Puncak Dies Natalis ke-58 Fakultas Teknik Unhas

Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah bersama Wakilnya Andi Sudirman Sulaiman menghadiri puncak dies natalis ke-58 Fakultas Teknik Unhas Gowa yang berlangsung meriah di pelataran Kampus II Teknik Unhas di Borongloe, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa. Sebelumnya, puncak dies natalis ini didahului dengan beragam kegiatan fakultas sejak sebulan lalu juga diwarnai berbagai kegiatan seperti gerak jalan santai, hiburan, lomba mewarnai buat anak-anak. Terkhusus kegiatan pra dies natalis sebelumnya, pihak kampus menggelar open campus sehari dengan suguhan acara pameran, seni budaya, bazar, kuliah perdana, workshop dan seminar-seminar. Open campus ini dikunjungi masyarakat umum serta pelajar-pelajar SMA selain dari 1.104 maba FT Unhas Gowa. Sementara itu, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah memberikan sambutan di tengah maraknya dies natalis ke-58 tersebut. Di hadapan keluarga besar FT Unhas, Gubernur Nurdin berharap kampus yang berdiri di atas eks pabrik kertas Gowa ini akan lebih berkembang bahkan diharapkannya bisa menjadi institut di Sulsel. Bahkan Gubernur Nurdin menyamakan kampus tehnik Unhas ini dengan kampus besar lainnya di mana pun. "Kalau di Jawa ada Institut Bandung maka di timur juga harus memiliki institut. Semoga kampus II Tehnik Unhas ini bisa meningkat menjadi sebuah institut," kata Gubernur Nurdin disambut riuh tepuk tangan para dosen serta mahasiswa yang hadir. Sementara puncak dies natalis yang bertema "Strengthening Technology Innovation" ini menurut Dekan Fakultas Tehnik Unhas Gowa Dr Ir Muhammad Arsyad Thaha MT adalah sebuah momen istimewa sebab kehadiran Gubernur dan Wagub Sulsel yang baru. Muhammad Arsyad menjelaskan saat ini Fakultas Tehnik Unhas tidak lagi bersaing dengan kampus-kampus dalam negeri melainkan dengan kampus luar negeri. "Kita saat ini melakukan upaya internasionalisasi yang bertujuan menghasilkan insan cendikia berkarakter. Makanya, segala perangkat kita perbaiki untuk meningkatkan kualitas alumni. Kita harus menghasilkan Iptek karena kita bagian dari pembangunan masyarakat. Jadi kita punya kewajiban untuk mengabdi ke masyarakat. Kampus ini harus jadi contoh kampus yang smart di Indonesia yang memiliki tata kelola yang baik," kata Muhammad Arsyad. Hadir dalam kegiatan, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah bersama wakilnya Andi Sudirman Sulaiman dan didampingi Rektor Unhas Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu MA serta Dekan Fakultas Tehnik Unhas Gowa Dr Ir Muhammad Arsyad Thaha MT.