Benchmarking Peningkatan Pembelajaran di UGM dan UNDIP

Kegiatan Pembuatan Modul Ajar (panduan) khususnya pada mata kuliah Kerja Praktek Profesi (KPP), KKL, dan Studio TA, telah berjalan sesuai dengan jadwal. Kegiatan tersebut meliputi sub kegiatan  yaitu: kegiatan penyusunan modul ajar sesuai dengan GBRP dan hasil benchmarking yang dilakukan khususnya mata kuliah KPP, KKL, dan Studio Tugas Akhir; tersusunnya modul ajar sesuai dengan GBRP pada 30 mata kuliah Prodi PWK yang diprioritaskan. Pelaksanaan kegiatan awal yang telah dilaksanakan adalah rencana kegiatan Banchmarking ketiga mata kuliah tersebut. Tujuan Banchmarking direncanakan di Perguruan Tinggi ITS Jurusan PWK dan di Universitas Brawijaya Jurusan PWK. Hingga saat ini kegiatan baru berjalan dalam bentuk rapat pertemuan dan melakukan komunikasi dengan pihak perguruan tinggi yang dipilih. Rencana pelaksanaan benchmarking direncanakan pada awal Oktober 2016, sesuai kesiapan PT tujuan.  Hingga saat ini pencairan dana BOPTN untuk pelaksanaan kegiatan tersebut di atas sementara dalam proses pengusulan. Setelah selesai kegiatan tersebut, selanjutnya akan dilakukan kegiatan penyusunan Modul (panduan) masing-masing MK KPP, KKL, dan Studio Tugas Akhir masing-masing 10 pertemuan. Sesuai dengan rencana pelaksanaan kegiatan BOPTN Prodi PWK, kegiatan tersebut diharapkan dapat selesai pada pertengahan Desember 2016.