Department of Mining Engineering

Kuliah Umum: Perencanaan dan Control Mine Plan Engineer Pada Industri Tambang Batubara

Gowa, 29 Mei 2024 – Departemen Teknik Pertambangan, Universitas Hasanuddin, dengan bangga mengadakan kuliah umum bertajuk "Perencanaan dan Control Mine Plan Engineer pada Industri Tambang Batubara". Acara ini akan berlangsung pada tanggal 29 Mei 2024 dengan menghadirkan pemateri Andi Saharuddin, S.T, seorang Mine Plan Engineer dari PT CIPTAKRIDATAMA.

Kuliah umum ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan langsung dari praktisi industri, memperdalam pemahaman mereka mengenai perencanaan dan kontrol dalam industri tambang batubara. Mahasiswa akan belajar mengenai praktik terbaik, tantangan yang dihadapi di lapangan dan solusi inovatif yang diterapkan oleh profesional di industri. Selain itu, acara ini juga membuka peluang bagi mahasiswa untuk berdiskusi dan berjejaring dengan para praktisi utamanya dengan alumni yang sangat berguna untuk pengembangan karir mereka di masa depan.

Bagi Universitas Hasanuddin, kegiatan ini memperkuat hubungan antara dunia akademik dan industri. Melalui kolaborasi dengan PT CIPTAKRIDATAMA, universitas dapat memperbarui kurikulum berdasarkan tren dan kebutuhan industri saat ini, memastikan lulusan mereka memiliki keterampilan yang relevan dan siap kerja. Selain itu, acara ini juga meningkatkan reputasi universitas sebagai lembaga yang aktif memfasilitasi pertukaran ilmu pengetahuan dan keterampilan praktis.

Semoga kuliah umum ini menjadi langkah awal bagi pengembangan kompetensi mahasiswa dan mempererat hubungan antara dunia akademik dan industri.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi:
Departemen Teknik Pertambangan, Universitas Hasanuddin
Email: teknikpertambangan@unhas.ac.id