Workshop Wilayah dan Kota Maritim Ke-3

Departemen Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin kembali menyelenggarakan workshop dengan tema Wilayah dan Kota Maritim III. Workshop kali ini dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi Zoom. Acara ini diisi oleh 12 pemateri yang merupakan lulusan terbaru Departemen Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik, Universitas Hasanuddin Periode III dan IV Tahun Ajar 2019/2020.

Sambutan Dekan FT-UH dalam Kegiatan Workshop Wilayah dan Kota Maritim Ke-3 Secara Daring

Workshop yang diselengaarakan pada tanggal 2 Juli 2020 ini dibuka secara langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Ir. A. Muhammad Arsyad Thaha, M.T. Dalam Sambutannya, beliau mengapresiasi kegiatan ini dengan mengatakan Workshop wilayah dan maritim III ini dapat menjadi sarana untuk mempromosikan hasil-hasil tugas akhir mahasiswa perencanaan wilayah dan kota, apalagi acara yang dilaksanakan berskala nasional dan diikuti oleh mahasiswa(i) dari seluruh Indonesia. Beliau berharap acara ini dapat berkelanjutan dan dikembangkan lagi setiap periodenya. Beliau juga mengusulkan untuk melibatkan pihak stakeholder/pengembang/dll dalam kegiatan seperti ini, sehingga tugas akhir mahasiswa dapat menjadi referensi dalam penentuan kebijakan.

Selaras dengan Prof. Dr. Ir. A. Muhammad Arsyad Thaha, M.T., Ketua Departemen Perencanaan Wilayah dan Kota Ibu Dr. Ir. Hj. Mimi Arifi, M.Si juga mengapresiasi dan berharap Workshop Wilayah dan Kota Maritim ini dapat diselenggarakan setiap tahunnya serta bernilai ibadah bagi semua pihak terkait.

Lebih lanjut, tujuan diadakan Workshop Wilayah dan Kota Maritim ini sebagai media untuk Mendiseminasikan hasil-hasil skripsi kepada masyarakat luas utamanya para perencana wilayah dan kota. Disamping itu, acara ini merupakan satu bentuk penghargaan terrhadap kinerja para lulusan yang mampu meraih predikat kelulusan dengan nilai yang membanggakan. Berikut adalah IPK dan predikat kelulusan dari ke-12 pemateri seminar sekaligus fresh graduate (lulusan terbaru) Departemen Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin periode ke IV Tahun 2020.

STAMBUK

D52116520

Muh. Faathir Nugraditama

Sangat memuaskan

Peraih IPK Terbaik Untuk Periode Ini Adalah Saudari Regita Chahyani Abdul Gani dengan jumlah IPK 3,97 dengan predikat cumlaude

Workshop ini adalah yg ke-3 kalinya diadakan sejak 2019. Karena besarnya manfaat yg dihasilkannya, kita berharap acara ini akan terus secara rutin diadakan disetiap periode kelulusan sarjana dan berkembang seiring dengan masukan-masukan yang diberikan setiap periodenya.