Sosialisasi ATM Beras oleh Departemen Teknik Elektro Di Malino

Pada senin 8 Agustus 2022 Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema Sosialisasi ATM Beras untuk membantu penyaluran zakat yang diketua oleh Azran Budi Arief yang merupakan salah satu dosen DTE FT UH. Kegiatan ini diadakan di Desa Parang Bugisi Kecamatan Tinggi Moncong Kabupaten Gowa. Kegiatan ini dihadiri sekitar 20 orang warga sebagai peserta dalam sosialisasi ini, masyarakat mendapatkan pelatihan berupa materi tentang ATM beras dan diakhir kegiatan setiap masyarakat berkesempatan untuk mempraktekan langsung di ATM beras tersebut. Adapaun pesan dari salahsatu perwakilan kecamatan sangat mendukung adanya kegiatan ini selain memberikan pengetahuan tentang penggunaan ATM Beras juga mempunyai manfaat untuk membantu mereka dalam penyaluran beras baik itu raskin maupun pembagian zakat.