WORKSHOP PENYUSUNAN DOKUMEN AKREDITASI IABEE PROGRAM STUDI TEKNIK GEOLOGI UNIVERSITAS HASANUDDIN

Dalam rangka mendukung tercapainya akreditasi IABEE Departermen Teknik Geologi universitas hasanuddin melaksanakan workshop terkait penyusunan dokumen akreditasi IABEE pada tanggal 16 -17 September 2023 bertempat di hotel mercure yang dihadiri oleh pemateri, dosen dan pegawai Departemen Teknik geologi universitas hasanuddin. Pelaksanaan kegiatan workshop tersebut bertujuan meningkatkan kualitas layanan dan komitmen terhadap pendidikan berkualitas. Dalam proses akreditasi  pusat pendidikan ini telah mencapai tahap penting dalam penyusunan dokumen akreditasi.

Pentingnya akreditasi dalam pendidikan tinggi tidak dapat diabaikan. Akreditasi adalah tanda pengakuan dari otoritas terkemuka dalam dunia pendidikan, yang menegaskan bahwa institusi pendidikan memenuhi standar yang ditetapkan untuk kualitas, integritas, dan efektivitas pendidikan. Proses ini membantu memastikan bahwa Departemen Teknik Geologi berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada mahasiswa-mahasiswa kami.

Dalam usaha untuk memenuhi standar akreditasi yang ketat, Departemen Teknik Geologi universitas hasanuddin telah mengambil langkah-langkah pengumpulan data lengkap tentang program-program akademik, fasilitas, staf, dan berbagai aspek lain yang relevan. Data yang dikumpulkan telah dianalisis dan dievaluasi secara cermat untuk memastikan bahwa Departemen Teknik Geologi universitas hasanuddin memenuhi semua persyaratan akreditasi. Dimana dosen – dosen yang terdiri dari para ahli dalam berbagai bidang telah bekerja keras untuk menyusun dokumen akreditasi yang lengkap dan mendalam, mencakup semua aspek yang relevan.

kemudian dilanjutkan dengan presentasi materi dari para pemateri yang di mana membahas tentang materi penyusunan SER dan pengkuran CPMK yang di jelaskan oleh masing masing pemateri sesuai topik nya masing masing.

Workshop ini di ditutup dengan kegiatan sesi foto Bersama peserta dan pemateri