Fakultas Teknik Unhas Gelar Penjaringan Aspirasi Sivitas Akademika terhadap Calon Dekan Periode 2026–2030
Gowa, 25 November 2025 — Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin menyelenggarakan kegiatan Penjaringan Aspirasi Sivitas Akademika terhadap Calon Dekan FT UH Periode 2026–2030 sebagai bagian dari proses demokratis dan transparan dalam pemilihan pimpinan fakultas.
Acara ini menghadirkan tiga kandidat yang merupakan dosen senior dan tokoh berpengaruh di lingkungan Fakultas Teknik, yaitu:
- Prof. Dr. Eng. Ir. Muhammad Isran Ramli, ST., MT., IPM., AER.
- Prof. Dr. Eng. Ir. Jalaluddin, ST., MT.
- Prof. Dr. Amil Ahmad Ilham, ST., M.IT.
Kegiatan berlangsung pada Selasa, 25 November 2025, mulai pukul 08.30 WITA hingga selesai, bertempat di LT 1 dan LT 2, Gedung CSA, Fakultas Teknik Unhas.
Penjaringan aspirasi ini bertujuan memberikan ruang bagi sivitas akademika—baik dosen, tenaga kependidikan, maupun mahasiswa—untuk menyampaikan pandangan, harapan, dan rekomendasi terkait arah kepemimpinan Fakultas Teknik untuk lima tahun mendatang. Melalui forum ini, setiap kandidat berkesempatan memaparkan visi, misi, serta program strategis yang akan mereka usung jika terpilih sebagai dekan.
Fakultas Teknik Unhas berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk memperkuat partisipasi seluruh pihak dan memastikan proses pemilihan dekan berlangsung objektif, inklusif, dan akuntabel demi kemajuan fakultas pada periode 2026–2030.
