Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin Bekerja Sama Dengan LPK Kizuna Wawonii Indonesia Gelar Seminar Program Kuliah Kerja Praktek Ke Jepang

Dalam rangka sosialisasi Seminar Program Kuliah Kerja Praktek Ke Jepang Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin bekerja sama dengan LPK Kizuna Wawonii Indonesia menggelar Seminar Program Kuliah Kerja Praktek Ke Jepang. Seminar ini dilaksanakan pada Jumat 23 Februari 2023 di Gedung CSA LT 1 Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin. 

Dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin Prof. Dr. Eng. Ir. Muhammad Isran Ramlin, S.T., M.T., IPM., AER. didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Amil Ahmad Ilham, S.T., M.IT., Ketua Departemen Teknik Mesin  Prof. Dr. Eng. Ir. Jalaluddin, S.T., M.T. 

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin Prof Isran menyampaikan  apresiasi yang setinggi - tingginya atas perkembangan program ini. Prof Isran juga menyampaikan bahwa sudah tersedia regulasi baru untuk mengarahkan para alumni agar bisa berkarir lebih cepat lagi oleh karena itu kegiatan magang seperti ini dapat dikonversikan ke dalam sks. Prof Isran juga berharap agar kerja sama ini dapat berkembang, tidak hanya di Fakultas Teknik tetapi juga ke fakultas - fakultas lain. 

Seminar kali ini menghadirkan Mr. Kondo Kenji, General Manager Japan Word Business Co., Ltd, Mr. Ushiro Takashi Chairman & Representative Director Japan World Business Co., Ltd, Mr. Ito Nobuhiro, dari Microsoft Japan. 

Dalam materinya Mr. Kondo Kenji menyampaikan rasa senangnya bisa berada di Fakultas Teknik karena disambut dengan baik dengan senyuman dan tatapan yang ramah,  banyak terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir, Mr. Kondo Kenji juga memberitahukan bahwa UNHAS menjadi salah satu Universitas terbaik yang terpilih untuk mengikuti program ini, mengingat UNHAS adalah kampus ke 5 terbaik di bidang IT.