Tim Fakultas Teknik Unhas memenangkan the 1st Winner dan the Best Presentation pada ajang Southeast Paper Competition MARS#10

Pada tanggal 6 Mei 2023, tim Fakultas Teknik yang beranggotakan Aflah Fikri Mahmud (Teknik Elektro '20), Naufal Syahrid Panrita (Teknik Geologi '20), Syawal Fadrilul Fiqhi (Teknik Sipil '20), Raihan Ainur Ridho Fardhin (Teknik Elektro '22), dan Fathinah Nur Jannah (Teknik Informatika '22) memenangkan the 1st Winner dan the Best Presentation pada ajang Southeast Paper Competition MARS#10 di Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 120 tim dari 33 kampus se-Asia Tenggara. Terdapat beberapa tahap seleksi dalam kompetisi ini, mulai dari pengumpulan abstrak, pengumpulan fullpaper dan infografis, hingga presentasi secara luring. Tim Fakultas Teknik Unhas ini mengajukan gagasan mengenai dekarbonisasi sektor migas melalui utilisasi energi baru terbarukan pada anjungan migas lepas pantai. Penghargaan berupa medali emas, sertifikat, dan uang tunai diberikan kepada tim yang bernama IGNITE ini. Tim IGNITE dibimbing oleh ibu Dr. Ir. Zaenab Muslimin, M.T., IPM.