Department of Informatics

Beasiswa Pelatihan dan Sertifikasi Standar Global - Fresh Graduate Academy 2021

Kementerian Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) bersama Departemen Teknik Informatika (DTIF) Universitas Hasanuddin kembali menyelenggarakan  pelatihan Fresh Graduate Academy (FGA) untuk lulusan D3/D4/S1 yang belum bekerja atau mahasiswa tingkat akhir.

FGA adalah program pelatihan peningkatan kompetensi dan sertifikasi bidang TIK yang bekerja sama dengan lebih dari 5 mitra Global Teknologi dan 53 Perguruan Tinggi negeri maupun swasta di seluruh Indonesia.Apa saja benefit yang bisa kalian dapatkan dalam pelatihan FGA?

Pendaftaran dibuka sampai tanggal 30 Juni 2021 dengan tema pelatihan yang akan diselenggarakan DTIF Universitas Hasanuddin sebagai berikut :

1. CISCO - CCNA Network Engineer :  Informasi, Persyaratan dan Pendaftaran
  2. CISCO - Big Data using Python   : Informasi, Persyaratan dan Pendaftaran
  3. Oracle - Database Design & Programming with SQL : Informasi, Persyaratan dan Pendaftaran
  4. Microsoft Fundamentals: Azure, Data, Artificial Intelligence, Power Platform : Informasi, Persyaratan dan Pendaftaran

Selain 4 tema di atas, FGA bekerja sama dengan berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia juga menyediakan tema pelatihan lain yaitu :

1. JAVA (Java Foundations & Java Programming)
  2. Cyber Security Operation
  3. IT Fundamentals
  4. DataCom
  5. Cloud Computing
  6. Artificial Intelligence