RECURSION 1.0: Ajang Inovasi Mahasiswa Informatika Tingkat Nasional oleh Organisasi Kemahasiswaan Informatika Fakultas Teknik Universitas Hasanuddun

Makassar – Organisasi Kemahasiswaan Informatika (OKIF) Universitas Hasanuddin sukses menggelar RECURSION 1.0 (Red Campus Futurist Informatics Competition), sebuah rangkaian acara berskala nasional yang terdiri dari seminar dan kompetisi di bidang teknologi informasi.
Mengusung tema “Transforming Tomorrow: Innovative Digital Solutions for a Smart, Sustainable, and Secure World”, kegiatan ini mencakup empat cabang lomba: UI/UX Design, ICT Business Plan, Competitive Programming, dan Capture the Flag (CTF).
Kompetisi ini diikuti oleh 808 peserta dari 69 universitas di seluruh Indonesia, terbagi dalam 302 tim. Seminar nasional yang menjadi puncak acara bertema “Building a Sustainable Career as an IT Developer” diadakan pada 13 April 2025 di Auditorium Prof. A. Amiruddin, Fakultas Kedokteran Unhas, dengan lebih dari 230 peserta hadir secara luring dan daring.
Ketua panitia, Muhammad Zarrar Al Faruq Hasmin Tamsah, menuturkan bahwa kegiatan ini dirancang untuk menjawab tantangan industri teknologi saat ini dan mendorong mahasiswa membangun karier IT yang berkelanjutan. Ia juga menyampaikan harapan agar RECURSION terus menjadi wadah inovasi dan kolaborasi generasi muda di bidang informatika.
Informasi lebih lanjut tentang RECURSION dapat diakses melalui Instagram @recursion.uh atau situs resmi https://recursionuh.my.id/.
Berita terkini
Departemen Teknik Informatika UNHAS Siap Gelar Hybrid International Conference on Research and Innovations in Information and Engineering Technology (RITECH 2025) di Makassar 2025-05-02T02:35:12.000Z
RECURSION 1.0: Ajang Inovasi Mahasiswa Informatika Tingkat Nasional oleh Organisasi Kemahasiswaan Informatika Fakultas Teknik Universitas Hasanuddun 2025-05-02T02:26:20.000Z
Selamat dan Sukses telah meraih Top 10 dalam kompetisi CTF (Capture The Flag) 2025-04-10T00:49:05.000Z
Departemen Teknik Informatika, Fakultas Teknik UNHAS menjadi host Asia Pacific Internet Engineering (APIE) Camp batch-4 2024-08-20T06:44:29.000Z
Departemen Teknik Informatika Melakukan Pertemuan Orang Tua/Wali dan Penandatangan Pakta Integritas Mahasiswa Baru 2024 2024-08-20T01:44:02.000Z
- more_horiz
