Kepala BKI Academy Kunjungan ke Departemen Teknik Sistem Perkapalan UNHAS guna Jalin Kerjasama

Dalam upaya untuk memperkuat kerjasama antara industri maritim dan institusi perguruan tinggi, Kepala Biro Klasifikasi Indonesia (BKI) Academy, Dr. Muhdar Tasrief yang juga merukan Ketua Ikatan Alumni (IKA) TSP, melakukan kunjungan kerja ke Departemen Teknik Sistem Perkapalan, UNHAS pada hari Selasa, 16 April 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi dalam bidang pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia serta memperkuat hubungan antara BKI dan lembaga pendidikan tinggi.

Selama kunjungan tersebut, Dr. Muhdar Tasrief bertemu dengan pimpinan dan para pengajar Departemen Teknik Sistem Perkapalan untuk membahas potensi kerjasama di berbagai bidang pelatihan, termasuk penelitian tentang keamanan kapal, teknologi maritim terkini, dan inovasi dalam desain kapal.

Menanggapi kunjungan ini,  Prof. Andi Haris Muhammad menyatakan bahwa Kerjasama antara BKI dan Departemen Teknik Sistem Perkapalan sangat penting untuk mendukung pengembangan sumberdaya manusia dalam industri maritim Indonesia. Kami berharap kerjasama ini akan mampu menghasilkan alumi yang kompeten dan mampu menyambut dunia kerja secara lebih siap dan professional.

Selain membahas kerjasama masa depan, kunjungan ini juga diwarnai dengan momen nostalgia ketika Dr. Muhdar Tasrief berbagi pengalaman masa kuliahnya bersama beberapa dosen Departemen Teknik Sistem Perkapalan. "Saat melihat kembali masa-masa kuliah kami bersama, saya merasa terinspirasi untuk terus mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di sektor maritim," ujar Dr. Muhdar Tasrief.

Kunjungan ini diharapkan akan menjadi titik awal bagi kerjasama yang lebih erat antara BKI dan Departemen Teknik Sistem Perkapalan, serta membawa manfaat yang nyata bagi industri maritim Indonesia.